Hay muchos platillos típicos que no te debes perder al visitar Puerto Vallarta, desde pescados y camarones hasta pozoles y tamales.
Puerto Vallarta
es un lugar mágico, ideal para deleitarse con diversos tipos de pescado
y frutos del mar, además de bebidas y dulces típicos de esta zona. Uno
de los platillos más representativos de este lugar es el pescado
embarazado. Este delicioso platillo se prepara ensartando un pescado en
trocitos con limón untado antes de ser asado a las brazas y después se
le agrega salsa huichol. El tipo de pescado puede ser cazón, marlín o
una variante de esta receta es sustituir el pescado por ricos pedazos de
camarón. El nombre proviene de una deformación lingüística de la unión
de las palabras pescado "en vara asado" y es una de las especialidades en Yelapa.
Algo que no debes perderte son los tacos de pescado Marisma, ya sea en su puesto en la Zona Romántica o en su restaurante en Marina Vallarta. Puedes pedirlos de camarones o de pescado, a la parrilla o empanizados, y los preparan justo frente a tus ojos acompañados de tortillas hechas a mano.
Un restaurante favorito de los visitantes y locales es el Arrayán, ubicado a unas pocas cuadras del malecón. Prueba auténticas delicias mexicanas incluyendo la ensalada de nopal, los chiles en nogada, filete asado de carne en salsa de mole poblano y del estado de Jalisco, pozole de camarón y camarón zarandeado.
Los amantes de los mariscos hallarán en Puerto Vallarta un auténtico paraíso. Aquí te encontrarás con suculentos cocteles de mariscos, ceviches de mojarra o pulpo, pescados enteros, albóndigas de pescado y crustáceos preparados en todas las combinaciones que te puedas imaginar.
Para acompañar tan suculento festín, puedes probar el agua de coco, las aguas frescas de nanche, jamaica y tamarindo o la tuba, bebida fermentada de palma con pequeños pedazos de nuez y manzana picada. Como postre, puedes saborear los dulces elaborados con cocos y tamarindos o el tradicional posi, elaborado con masa de maíz, azúcar y tunas. Otros postres para tener en cuenta son el cuala, la cajeta de mango, las cocadas y los coyules enmelados.
Algo que no debes perderte son los tacos de pescado Marisma, ya sea en su puesto en la Zona Romántica o en su restaurante en Marina Vallarta. Puedes pedirlos de camarones o de pescado, a la parrilla o empanizados, y los preparan justo frente a tus ojos acompañados de tortillas hechas a mano.
Un restaurante favorito de los visitantes y locales es el Arrayán, ubicado a unas pocas cuadras del malecón. Prueba auténticas delicias mexicanas incluyendo la ensalada de nopal, los chiles en nogada, filete asado de carne en salsa de mole poblano y del estado de Jalisco, pozole de camarón y camarón zarandeado.
Los amantes de los mariscos hallarán en Puerto Vallarta un auténtico paraíso. Aquí te encontrarás con suculentos cocteles de mariscos, ceviches de mojarra o pulpo, pescados enteros, albóndigas de pescado y crustáceos preparados en todas las combinaciones que te puedas imaginar.
Para acompañar tan suculento festín, puedes probar el agua de coco, las aguas frescas de nanche, jamaica y tamarindo o la tuba, bebida fermentada de palma con pequeños pedazos de nuez y manzana picada. Como postre, puedes saborear los dulces elaborados con cocos y tamarindos o el tradicional posi, elaborado con masa de maíz, azúcar y tunas. Otros postres para tener en cuenta son el cuala, la cajeta de mango, las cocadas y los coyules enmelados.
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